「2012資源回收國際研討會及展示會」探討城市永續經營


2012/11/14 Facebook Twitter LinkedIn Google+ 未分類


資源回收國際研討會 探討城市永續經營
優活健康網 – 2012年11月13日 下午6:14

(優活健康網新聞部/綜合報導)環保署預計於13至15日舉辦「2012資源回收國際研討會及展示會」。環保署表示,本研討會以「營造永續資源循環型城市」為主軸,邀請芬蘭、以色列、德國、愛沙尼亞、瑞典、紐西蘭、美國、巴西、日本、韓國等跨歐亞美十個國家政府機關主管城市廢棄物代表,分享在地經驗,透過資訊與經驗交流,結合發展出最佳的管制措施,創造出永續循環型社會。

環保署表示,「資源循環零廢棄」是環保署施政的五大策略主軸之一,透過資源回收四合一計畫、垃圾強制分類、推動垃圾費隨袋徵收等措施,已使每人每日垃圾產生量從1.1公斤的高峰,在2011年降至0.43公斤,同時垃圾回收率提升至51.76%。然而,現代城市為保持競爭力,必須以永續經營為未來發展策略,盼能透過與他國環保政策交流,提升城市國際競爭能力。

本次研討會邀請經濟合作暨發展組織(OECD)前環境總監Henrik Harjula博士,以「綠是國家的新實力」進行主題演講,各國代表也分享各城市廢棄物資源回收制度施行現況。環保署配合研討會的三大專題演講主題「綠是國家的新實力」、「綠色思維,綠色經濟」、「材質的未來與未來的材質」,邀集各國代表與國內業者、學者專家、政府機關經驗交流,盼能提出更有創意的城市永續經營環保政策。

研討會現場設置以環保家庭為概念的主題展示區,搭配政府機關、學術研究單位、回收處理業者以及綠色產品設計廠商的展示規劃,具體傳達建構永續循環型城市的可行性。環保署表示,展示活動將持續到14日下午,歡迎有興趣的民眾前往參觀。

新聞來源